Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Shop auf www.goldsprintshop.com (nachfolgend „Website“). Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuches auf der „Website“ ist uns ein wichtiges Anliegen. Alle Kundendaten werden von uns unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) behandelt. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können die „Website“ besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Jeder Zugriff auf unserer „Website“ und jeder Abruf einer auf der „Website“ hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Gespeichert werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Desweiteren erfolgt durch uns keine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten.

Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann und nur in dem Umfang erhoben, wie Sie sie uns mit Ihrer Kenntnis selbst freiwillig zur Verfügung stellen etwa im Rahmen einer Warenbestellung bzw. individuellen Anfrage oder bei Eröffnung eines Kundenkontos (Registrierung als Kunde). Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung oder Anfrage.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages (Bestellung) und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt, sofern Sie als Gast eine Bestellung aufgegeben haben.

Wenn Sie sich als Kunde registrieren lassen wird ein persönliches Konto („Ihr Konto“) mit Ihren personenbezogenen Daten und Bestellungen geführt, zu dem nur Sie Zugang haben (einloggen mit Passwort erforderlich). Die Löschung Ihres Kontos können Sie jederzeit veranlassen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere zur Lieferung der Waren durch das beauftragte Versandunternehmen und zur Abwicklung von Zahlungen durch das beauftragte Kreditinstitut – erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.


Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Verwendung von Cookies


Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer „Website“ attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session Cookies“ (Sitzungs-Cookies), die nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Besuchen Sie erneut unsere „Website“, wird ein neues Cookie erstellt.

Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unseres Online-Shops eingeschränkt sein.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.


Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Auskunfsrecht und Widerruf der Einwilligung zur Speicherung personenbezogener Daten

Sie können jederzeit Ihr Einverständnis (Einwilligung zur Speicherung) bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft schriftlich oder elektronisch widerrufen. Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer freiwillig zur Verfügung gestellten Daten durch den „Goldsprint-Online-Shop“ widerrufen.

Gemäß §7 TDDSG sind Sie berechtigt, jederzeit die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten unentgeltlich bei „Goldsprint-Online-Shop“ einzusehen. Die Auskunft kann auf Ihr Verlangen auch elektronisch erteilt werden. Bitte wenden Sie sich zur Auskunfsterteilung an:

Alexander Ingendorf
Sterntalerstr. 25B
12555 Berlin Germany
Tel: +49 (0) 30 / 530 23 839
E-mail Adresse: info@goldsprint.de